INGREDIENTI PAN DI SPAGNA
Uova 3
farina 200 g
zucchero 150 g
lievito in polvere mezza bustina
sale un pizzico
INGREDIENTI LA PANNA COTTA
Panna 250 ml
zucchero a velo 100 g
latte 50 ml
colla di pesce 5 g
kiwi 2
vanillina una bustina
PER LA BAGNA
Maraschino
PER DECORARE
Marzapane
colorante verde e nero in polvere o gel
PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e due cucchiai di acqua bollente. Montare a neve ferma gli albumi. Setacciare sopra i tuorli la farina e il lievito, alternandoli a cucchiaiate di albumi, aggiungere il sale e amalgamare bene il composto prima di versarlo in uno stampo a forma di pesce imburrato e infarinato.
Cuocere in forno a 160° per 30 minuti. Lasciar raffreddare il pan di spagna prima di farcirlo.
PREPARAZIONE PANNA COTTA
Far ammorbidire i fogli di gelatina di pesce nel latte per 10 minuti. Mettere a bollire in una casseruola la panna con lo zucchero a velo e la vanillina, per 10 minuti a fuoco basso.
Spegnere il fuoco e aggiungere alla panna i fogli di gelatina con il latte. Girare per far sciogliere bene la colla di pesce.
Mettere la panna in frigo o in freezer per farla rassodare. Nel frattempo sbucciare i kiwi e tagliarli a dadini, incorporarli alla panna.
Tagliare il pesce a metà, imbevere il primo strato con il maraschino, ricoprirlo con la panna rassodata, ricomporre con il secondo strato e bagnarlo.
Colorare il marzapane con il colorante verde e realizzare le branchie da disporre sul dorso del pesce. Realizzare l'occhio con un tondino di marzapane al naturale e l'iride con il marzapane colorato.
Realizzare la bocca e colorare la testa.
Nessun commento:
Posta un commento