giovedì 13 marzo 2014

Pane al latte con farine varie



INGREDIENTI


 Latte 250 ml
burro 20 g
zucchero 5 g
miele un cucchiaino
sale un cucchiaino
lievito di birra 12 g
farina integrale 70 g
farina di farro 100 g
farina di  grano saraceno 60 g
farina manitoba 170 g
semi di lino 2 cucchiai

Sciogliere il latte con un cucchiaio di latte tiepido e il miele. Mescolare le farine  in una ciotola, unire il lievito sciolto, il rimanente latte tiepido, lo zucchero quindi iniziare ad impastare con   le mani, incorporare il burro ammorbidito  il sale e i semi di lino. Lavorare l'impasto fino a renderlo morbido e  liscio. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo lievitare per un 'ora circa.
Sgonfiarlo, lavorarlo brevemente e metterlo in uno stampo imburrato e infarinato, io h utilizzato uno stampo da amor polenta.
Lasciar lievitare fino al bordo, quindi infornare il pane a 180° per 30-35 minuti.

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