venerdì 7 marzo 2014

Mattonelle al cioccolato e mandorle



INGREDIENTI BISCOTTO


Cioccolato fondente 30 g
burro 30 g
mandorle 100 g
uovo uno
zucchero  125 g
farina 60 g

CREMA AL BURRO E MASCARPONE

Burro 40 g
zucchero 200 g
mascarpone 80 g
vanillina una bustina

 COPERTURA

Cioccolato fondente 70 g
burro 60 g


 Tritare le mandorle grossolanamente. Fondere il ciocolato con il burro e lo zucchero, in una casseruola a fondo spesso e a fuoco dolce.
In una terrina sbattere l'uovo, incorporare il cioccolato fuso, le mandorle tritate e la farina. Versare il composto in una pirofila rivestita di carta da forno.
Infornare per 20 minut. Far raffreddare completamente.

Preparazione crema al burro e mascarpone: 
In una ciotola lavorare il burro ammorbidito, unire lo zucchero , il mascarpone e la vanillina. Amalgamare bene la crema e spalmarla sul dolce raffreddato.
Trasferire in frigorifero  per 20 minuti.

Preparazione copertura: 
Fondere il cioccolato in sieme al burro e spalmarlo sopra la crema al mascarpone.
Trasferire il dolce in frigo per altri 20 minuti.
 Togliere il dolce  dal frigo e tagliarlo a quadrotti e rigarli con un coltello.



 
 
   

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