lunedì 3 marzo 2014

Gnocchi di patate con carciofi



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Per la ricetta degli gnocchi di patate seguire il post: gnocchi di patate
oppure gnocchi di patate  pronti
carciofi 4
pancetta a cubetti o striscioline 70 g
piselli surgelati 100 g
 funghi 150 g
olio evo
vino bianco  secco mezzo bicchiere
prezzemolo tritato
aglio uno spicchio
poca cipolla tritata
sale

Togliere tutte le foglie dure ai carciofi, tagliare la punta con le spine, tagliarli  a metà , in verticale, quindi togliere la barba e poi tagliarli a spicchi . 
Pulire i funghi ,tagliarli a  fettine. In una padella  far imbiondire l'aglio nell'olio , unire  la pancetta e farla rosolare bene ,versare il vino e farlo evaporare, unire i  carciofi e cuocere per 5 minuti, unire anche i funghi e i piselli e la cipolla tritata. Eliminare l'aglio, salare e cuocere per 25 minuti, aggiungendo poca  acqua calda alla volta quando si asciuga troppo. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.
Lessare gli  gnocchi,   in acqua salata a bollore, appena vengono a galla toglierli con una schiumarola e disporli in un vassoio. Condirli con il sugo preparato e con il parmigiano.
 

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