mercoledì 5 marzo 2014

Gnocchetti di semolino in brodo di carne



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Brodo di carne 1,5 litri , per farlo in casa consultare ricetta: minestra di tagliatelle finte

PER GLI GNOCCHETTI

Semolino  300 g
prosciutto crudo 100 g
prezzemolo un rametto
parmigiano grattugiato 50 g
uova 5
burro 80 g
noce moscata un pizzico
carote 2
sale

Far ammorbidire il burro . Separare i tuorli dagli albumi. Tritare il prosciutto e il prezzemolo. Montare a neve ferma gli albumi.   Lavorare il burro, incorporarvi  tuorli uno alla volta, continuare con il semolino, mescolare e unire anche il prosciutto, il prezzemolo e la noce moscata . Incorporare anche gli albumi.Si otterrà un impasto consistente che si potrà lavorare con le mani. Se l'mpasto dovesse risultare troppo tenero unire altro semolino.
Preparare delle palline e sistemarle su un foglio di carta da forno.  Raschiare  le carote, lavarle e ridurle a rondelle.
Bollire il brodo e tuffarvi gli gnocchetti e le carote. Lascia riprendere il bollore e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Unire un filo di olio crudo
Servire con parmigiano grattugiato.

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