lunedì 10 marzo 2014

Brioche siciliane col tuppo



INGREDIENTI


 Farina manitoba 500 g
lievito di birra, anche secco, 15 g
latte intero 80 g
zucchero 70 g
burro  180 g
uova 3
miele un cucchiaio
marsala 2 cucchiai
sale un pizzico

PER PENNELLARE 

Uovo
latte

PER LA FINITURA 

Miele
succo d'arancia


In un ciotola grande o sulla spianatoia raccogliere la farina con    lo zucchero e il sale. Mescolarli insieme.
Sciogliere il lievito in poco latte latte tiepido e unirlo alla farina .  Cominciare ad impastare,  versando il  restante latte tiepido, il marsala e il miele. Unire le uova uno per volta continuando a lavorare.
Unire infine il burro ammorbidito, quasi sciolto, poco alla volta.
avorare l'impasto per 10 minuti,  fino a quando diventerà liscio ed omogeneo.
Formare un panetto, coprirlo  e lasciarlo lievitare per 2 ore circa..
Prelevare dei pezzetti di pasta e formare delle palline. Porle sulla placca rivestita di carta da forno.  Prelevare altri pezzetti e realizza re delle palline più piccole.
Praticare un buchetto al centro di quelle più  grandi e inserirvi le palline piccole, premendo delcatamente:




Lasciarle lievitare un'ora e poi pennellarle con un uovo mischiato ad un po' di latte





Infornare a  180° per 15  minuti.
Pennellarle con un po' di miele mescolato ad un po' di succo d'arancia.

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