INGREDIENTI
Farina manitoba 500 g
lievito di birra, anche secco, 15 g
latte intero 80 g
zucchero 70 g
burro 180 g
uova 3
miele un cucchiaio
marsala 2 cucchiai
sale un pizzico
PER PENNELLARE
Uovo
latte
PER LA FINITURA
Miele
succo d'arancia
In un ciotola grande o sulla spianatoia raccogliere la farina con lo zucchero e il sale. Mescolarli insieme.
Sciogliere il lievito in poco latte latte tiepido e unirlo alla farina . Cominciare ad impastare, versando il restante latte tiepido, il marsala e il miele. Unire le uova uno per volta continuando a lavorare.
Unire infine il burro ammorbidito, quasi sciolto, poco alla volta.
avorare l'impasto per 10 minuti, fino a quando diventerà liscio ed omogeneo.
Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo lievitare per 2 ore circa..
Prelevare dei pezzetti di pasta e formare delle palline. Porle sulla placca rivestita di carta da forno. Prelevare altri pezzetti e realizza re delle palline più piccole.
Praticare un buchetto al centro di quelle più grandi e inserirvi le palline piccole, premendo delcatamente:
Lasciarle lievitare un'ora e poi pennellarle con un uovo mischiato ad un po' di latte
Infornare a 180° per 15 minuti.
Pennellarle con un po' di miele mescolato ad un po' di succo d'arancia.
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