INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Pasta per lasagne fresca 300 g, oppure pasta fatta in casa seguendo la ricetta: lasagna bianca con funghi e prosciutto
PER IL PESTO
Basilico 2 mazzetti
pinoli 2 cucchiai
parmigiano 70 g
pecorino 50 g
olio evo mezzo bicchiere
sale
aglio una puntina
ALTRI INGREDIENTI
Una mozzarella
Riunire in una ciotola, o ancora meglio una tazza alta, il basilico, l'olio, i pinoli, l'aglio e i formaggi a pezzetti piccoli( il formaggio lo si può aggiungere in seguito già grattugiato al composto pestato) ma volendo lo si può tritare insieme agli altri ingredienti. Frullare con il frullatore ad immersione gli ingredienti, salare.
Scottare i rettangoli di pasta in acqua salata a bollore, distenderli su di un canovaccio pulito e umido oppure su un foglio di carta da forno.
Oliare uno stampo da plumcake, rivestirlo con le strisce di pasta facendole sbordare, condire con il pesto e la mozzarella a pezzetti, continuare con altra pasta e poi pesto e mozzarella, continuare in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, l'ultimo strato sarà condito con un velo di pesto e del formaggio grattugiato.
Gratinare in forno a 180° per 15 minuti. Far riposare la terrina 3 minuti prima di sformarla e tagliarla a fette.
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