venerdì 28 febbraio 2014

Polpettone con pancetta affumicata in pentola a pressione



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Carne mista maiale-vitello 300 g
mollica di pane 3 fette
pane grattato 2 cucchiai
uovo 1
prezzemolo tritato un ciuffetto
salsiccia una
pecorino e parmigiano grattugiati 4 cucchiai
pancetta affumicata a striscioline o a dadini 70 g
sale
cipolla  tritata 
olio evo
brandy un bicchierino, o vino bianco mezzo bicchiere
dado di carne o vegetale mezzo
poca farina
aglio uno spicchio

 Raccogliere in una ciotola la carne,   la mollica di pane tritata nel mixer, o ammollata nel latte e strizzata, i formaggi, il prezzemolo tritato, la salsiccia schiacciata, il pane grattato, l'uovo, il sale e l'aglio tritato. Amalgamare il composto con una forchetta o con le mani. Incorporare anche la pancetta a striscioline ed amalgamare bene il composto.
Formare un salame, infarinarlo leggermente. Rosolarlo con un po' di olio in una padella antiaderente da tutte le parti. Sfumarlo con il brandy, o  con il vino bianco, unire un po' di cipolla tritata.
 Trasferire il polpettone nella pentola a pressione con l'olio di cottura, versare poco più di mezzo bicchiere di acqua e il dado. 
Chiudere la pentola e quando inizia a sibilare forte, abbassare la fiamma e cuocere 10 minuti.
Far uscire tutto il vapore prima di aprirla . Se occorre far restringere il sugo.

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