INGREDIENTI PER I BISCOTTI
Farina 370 g
zucchero 150 g
burro 150 g
uovo 1
vanillina una bustina
lievito in polvere un cucchiaino
caffè liofolizzato una bustina
sale un pizzico
latte 3 cucchiai
INGREDIENTI PER LA CREMA AL CIOCCOCAFFE'
Cioccolato fondente 200 g
latte 30 ml
zucchero 20 g
caffè liofilizzato una bustina
Lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire l'uovo e la vanillina, setacciare sopra il composto la farina e il lievito. Cominciare ad impastare il composto con le mani, unire anche il latte e il caffè sciolto in un cucchiaino di acqua. Formare un impasto liscio ed omogeneo.
Refrigerare l'impasto per 45 minuti.
Stenderlo con il matterello ad uno spessore di 3 mm.
Con un tagliabiscotti smerlato ritagliare dalla pasta delle rondelle.
Sistemarle sulla placca del forno rivestita di carta da forno, distanziate tra di loro.
Infornare a 180° per 20-25 minuti.
Sciogliere in una casseruola a fondo spesso e a fuoco basso il cioccolato, insieme al latte, allo zucchero e al caffè sciolto in un cucchiaino di acqua.
Far raffreddare il composto e farcire i biscotti accoppiandoli tra di loro.
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