venerdì 7 febbraio 2014

Biscotti al caffè con crema al cioccocaffè



INGREDIENTI PER I BISCOTTI


Farina 370 g
zucchero 150 g
burro 150 g
uovo 1
vanillina una bustina
lievito in polvere un cucchiaino
caffè liofolizzato una bustina
sale un pizzico
latte 3 cucchiai

INGREDIENTI PER LA CREMA AL CIOCCOCAFFE'

Cioccolato fondente 200 g
latte 30 ml
zucchero 20 g
caffè liofilizzato una bustina


Lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire l'uovo e la vanillina, setacciare sopra il composto la farina e il lievito. Cominciare ad impastare il composto con le mani, unire anche il latte e il caffè sciolto in un cucchiaino di acqua. Formare un impasto liscio ed omogeneo.
Refrigerare  l'impasto per 45 minuti.
Stenderlo con il matterello   ad uno spessore di 3 mm.
Con un tagliabiscotti smerlato  ritagliare dalla pasta delle rondelle.
Sistemarle sulla placca del forno rivestita di carta da forno, distanziate tra di loro.
Infornare  a 180° per 20-25 minuti.

Sciogliere in una casseruola a fondo spesso e a fuoco basso il cioccolato, insieme al latte, allo zucchero e al caffè sciolto in un cucchiaino di acqua.
Far raffreddare il composto e farcire i biscotti  accoppiandoli  tra di loro. 

 
 

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