mercoledì 4 dicembre 2013

polpettone di patate e spinaci



INGREDIENTI PER 4 PERSONE



Patate 400 g
farina bianca 150 g
parmigiano 50 g
burro 50 g
uovo 1
noce moscata un pizzico
sale

PER IL RIPIENO

 Spinaci  300 g
burro 30 g
ricotta  100 g
parmigiano 30 g
sale
pepe

PER  CONDIRE.

Burro e  parmigiano grattugiato

 Lessare le patate, sbucciarle e  passarle nello schiaccia patate. Aggiungere la farina, l'uovo,la noce moscata, il parmigiano e il sale. Amalgamare bene gli ingredienti. Inumidire un tovagliolo  pulito e versare l'impasto al  centro, stenderlo con una spatola bagnata allo spessore di 2 cm. 
Lessare gli spinaci in acqua bollente per 5 minuti, scolarli, strizzarli e  tagliarli finemente. Insaporirli nel burro. Porli in una terrina con l'uovo, il parmigiano, la ricotta,sale e pepe. Amalgamare e stendere il composto sulle patate. Avvolgere su se stesso il polpettone aiutandosi con il tovagliolo e legarlo con  refe alle estremità. Immergere il polpettone in una pentola contenente acqua salata a bollore e far cuocere a fiamma debole per 30 minuti
Servire a fette cn burro fuso   e  parmigiano. 
  

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