INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Patate 400 g
farina bianca 150 g
parmigiano 50 g
burro 50 g
uovo 1
noce moscata un pizzico
sale
PER IL RIPIENO
Spinaci 300 g
burro 30 g
ricotta 100 g
parmigiano 30 g
sale
pepe
PER CONDIRE.
Burro e parmigiano grattugiato
Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiaccia patate. Aggiungere la farina, l'uovo,la noce moscata, il parmigiano e il sale. Amalgamare bene gli ingredienti. Inumidire un tovagliolo pulito e versare l'impasto al centro, stenderlo con una spatola bagnata allo spessore di 2 cm.
Lessare gli spinaci in acqua bollente per 5 minuti, scolarli, strizzarli e tagliarli finemente. Insaporirli nel burro. Porli in una terrina con l'uovo, il parmigiano, la ricotta,sale e pepe. Amalgamare e stendere il composto sulle patate. Avvolgere su se stesso il polpettone aiutandosi con il tovagliolo e legarlo con refe alle estremità. Immergere il polpettone in una pentola contenente acqua salata a bollore e far cuocere a fiamma debole per 30 minuti
Servire a fette cn burro fuso e parmigiano.
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