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mercoledì 4 dicembre 2013

Tirtlen di ricotta e spinaci


INGREDIENTI PER 6 PERSONE


Farina 00 200 g
farina di segale 200 g
uova 2
olio evo 2 cucchiai
spinaci 300 g
ricotta 150 g
noce moscata
parmigiano 40 g
 olio per friggere
sale

Impastare le due farine con le uova, l'olio e poca acqua, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Pulire gli spinaci lavarli e lessarli 5 minuti in acqua a bollore. Scolarli, strizzarli e tagliarli .  Mescolarl alla ricotta setacciata, al parmigiano e a due pizzichi di noce moscata. Regolare di sale. 
Stendere la pasta con il matterello ad  uno spessore  sottile, ricavare dei dischi . Distribuire su metà dei dischi uno strato di composto di spinaci, lasciando liberi i bordi, coprire cn i dischi rimanenti e premere lungo i bordi per saldare la pasta.
Friggerli in una larga padella, pochi alla volta in abbondante olio caldo. Lasciarli dorare da entrambi i lati, scolarli con un mestolo forato, passarli su carta assorbente e servirli caldi.

I tirtlen sono una specialità dae Trentino Alto Adige.

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