venerdì 13 dicembre 2013

Gnocchi di polenta



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER GLI GNOCCHI

Farina gialla 150 g
burro 120 g
uova intere 2
un tuorlo e due albumi
pane grattato 4 cucchiai
sale

 PER IL CONDIMENTO

Burro 40 g
farina 40 g
brodo anche di dado   mezzo bicchiere  
 panna da cucina  200 ml
sale
timo secco un pizzico
 parmigiano grattugiato.

In una ciotola amalgamare la farina con il burro, due uova intere , il tuorlo, il pangrattato e il sale. 
Montare a neve ferma gli albumi e aggiungerli all'impasto. Formare delle palline  e tuffarle nell'acqua salata a bollore . Cuocerle a fiamma moderata per 10 minuti e ritirarle  con una schiumarola.
In una padella sciogliere il burro, aggiungere la farina e far addensare la salsa, unire il brodo  e il timo, cuocere  per 6-7 minuti, a fine cottura incorporare la panna, regolare di sale.
Condire gli gnocchi con la salsa e spolverazzarli con il parmigiano.
 

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