INGREDIENTI PER IL MARZAPANE
Mandorle dolci pelate 200 g
zucchero 220 g
essenza di mandorle amare 3 gocce
cannella due pizzichi
vanillina un bustina
acqua 100 ml
un albume
INGREDIENTI PER I CIOCCOLATINI
Cioccolato fondente 300 g
confettini argentati e colorati 50 g
Tritare le mandorle finemente con un robot, si deve ottenere una farina sottile.Versare in una casseruola l'acqua con lo zucchero a velo. Mescolare con un cucchiaio di legno. Far sciogliere lo zucchero a fuoco dolce, (5 minuti circa) fino a quando il composto comincia a filare. Incorporare le essenze e la farina di mandorle fuori dal fuoco. Rimestare energicamente fino a quando il composto si stacca dalle pareti. Far intiepidire e poi incorporare l'albume. Rovesciare il composto su di un piano, non di legno però. Lavorarlo con le mani tirandolo e piegandolo, fino a quando diventa liscio e compatto .
Ricavare dalla pasta tante palline delle dimensioni di un mandarino sistemarle, in un vassoio cosparso di zucchero a velo . Coprirle e lasciarle asciugare per 24 ore. Impastare di nuovo la pasta con le mani estenderla con un matterello.
Non importa se soprattutto all'inizio si sbriciola,questa operazione serve per lisciarla e compattarla ulteriormente.
Ridurre i marzapane a tondini di 2 cm . Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere in una casseruola a bagnomaria.
Immergere le sferette di marzapane nel cioccolato fuso, appogiandoli su di una forchetta e tirandoli su dopo che sono stati completamente ricoperti dal cioccolato.
Scolarli e adagiarli su di una gratella per farli asciugare . Adagiarli su carta assorbente dopo che si sono scolati bene.
Prima che il cioccolato si solidifichi completamente , decorarli con i confettini.
Lasciarli asciugare bene e trasferirli nei pirottini.
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