PER LA PASTA
Farina 300 g
burro 150 g
uovo 1
latte 3 cucchiai
sale
Per il ripieno
Champignons 250 g
funghi secchi misti 25 g
prosciutto cotto 150 g
latte 4 cucchiai
farina
2 cucchiai
olio evo
sale
aglio 1 spicchio
prezzemolo un ciuffetto
un uovo per spennellare
Mettere i funghi secchi ad ammorbidire in acqua tiepida per 30 minuti. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, unirvi il burro ammorbidito, il latte, l'uovo e il sale. Lavorare la pasta con le mani fino a renderle morbida ed amalgamata. Riporla in frigorifero e nel frattempo mondare i funghi, affettarli.
Scaldare l'aglio nell'olio, aggiungere gli champignons e i funghi secchi, scolati, strizzati e tritati. Salare e cuocere per 15 minuti. 5 minuti prima della cottura unire la farina stemperata nel latte. A fine cottura aggiungere il prosciutto cotto tagliato a listarelle e il prezzemolo tritato.
Stendere la asta con il matterello allo spessore di pochi millimetri.
Formare dei quadrati e distribuire al centro di ognuno un po' di ripieno, ripiegare i quattro angoli verso il centro e premere con le dita in modo da sigillare il fagottino ottenuto
Spennellare la pasta con l'uovo e disporre i fagottini sulla placca rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno a 170° per 20-30 minuti
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