INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Zucchine di media grossezza 6
prezzemolo 100 g
aglio 1 spicchio
acciughe 3 filetti
uovo 1
aceto 2 cucchiaini
olio evo
sale
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle per il senso della lunghezza.
Grigliarle con una piastra sul fornello , con una griglia , o in forno. Salarle leggermente e disporle su di un piatto da portata.
Rassodare l'uovo per 10 minuti.
Mondare e lavare il prezzemolo, strizzarlo e metterlo in un tritatutto con le acciughe e l'aglio pelato e privato dell'anima. Io ho usato il frullatore ad immersione ed ho frullato gli ingredienti con qualche cucchiaiata d'olio per facilitarmi l' operazione.
Condire la salsa con altro olio e l'aceto, aggiustare eventualmente di sale.
Coprire le zucchine con la salsa preparata e con l'uovo sodo tritato finemente.
Nessun commento:
Posta un commento