INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Melanzana grande 1 o medie 2
tortiglioni 300 g
mozzarella una
pomodori rossi e sodi 6 o una scatola di pelati
aglio 1 spicchio
cipolla tritata
basilico
olio evo
sale
parmigiano grattugiato
olio di semi di arachide per friggere
Lavare le melanzane, tagliarle a fette per il senso della lunghezza.
Metterle in uno scolapasta, cosparse di sale per 20 minuti.
Sciacquarle, asciugarle e friggerle nell'olio.
Scolarle su carta assorbente e nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Preparare il sugo mettendo in una casseruola uno spicchio d'aglio insieme ad un po'd'olio, farlo imbiondire leggermente, quindi aggiungere i pelati o i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti e la cipolla tritata. Salare, aggiungere qualche foglia di basilico spezzettata. Cuocere per 10-12 minuti la salsa.
Scolare la pasta a metà cottura, condirla con il sugo preparato.
Tagliare la mozzarella a dadini.
Rivestire fondo e pareti di uno stampo a cupola con le fette di melanzane, lasciarne da parte alcune per comporre la base dei timballo.
Versare un primo strato di pasta, cospargerlo di mozzarella , formaggio grattugiato e basilico spezzettato. Continuare a comporre gli strati in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Coprire l'ultimo strato con le melanzane tenute da parte.
Gratinare in forno il timballo per 35 minuti.
Sformarlo su di un vassoio e servirlo.
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