INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Spaghetti 400-500 g
vongole surgelate una confezione
alici 6
prezzemolo un mazzetto
mollica di pane due fette
aglio 2 spicchi
peperoncino piccante 1
olio evo
sale
vino bianco secco mezzo bicchiere
Far scongelare le vongole tenendo da parte anche il liquido di conservazione.
In una padella mettere un po' d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungere le vongole scolate dal loro liquido, farle insaporire un minuto, quindi aggiungere il vino e farlo evaporare a fiamma alta.
Unire il liquido delle vongole, le alici e il peperoncino tritati, salare e cuocere il sugo per 6-7 minuti.
A fine cottura togliere l'aglio e aggiungere il prezzemolo tritato
Mettere a bollire l'acqua per gli spaghetti.
Tritare la mollica di pane insieme all'aglio privato del germe interno.
Far ben tostare il pane in un'altra padella con un po' d'olio.
Scolare gli spaghetti al dente e condirli con il sugo di vongole che non deve risultare asciutto, aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta per allungarlo e renderlo meno asciutto.
Versare siopra la pasta anche il pane tostato. Girare e servire.
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