INGREDIENTI
Tuorli 8
zucchero 100 g
latte 50 g
cacao 50 g
cioccolato al latte 100 g
caffè liofilizzato 20 g
panna 400 g
gelatina in fogli 14 g
Mettere ad ammollare la gelatina nell'acqua fredda per 10 minuti.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi
Aggiungere il latte, il cacao setacciato con un colino e il caffè sciolto in pochissima acqua.
Mettere il composto sul fuoco e portarlo al limite dell'ebollizione. Allontanarlo immediamente dal fuoco e incorporarvi la gelatina strizzata e il cioccolato al latte a pezzetti.
Mescolare alcuni minuti per amalgamare bene la gelatina e il cioccolato alla crema.
Far raffreddare completamente e nel frattempo montare la panna, meglio non montarla completamente, ma lasciarla leggermente fluida.
Amalgamare la panna alla crema al cioccolato e versare il composto negli stampini in alluminio.
Far rassodare le bavaresi in frigo per 2- 3 ore o in freezer per 35-40 minuti.
Sformarli bagnando gli stampini con acqua calda.
gli stampini in f
Nessun commento:
Posta un commento