INGREDIENTI
Farina tipo 00 200 g
fecola di patate 70 g
zucchero 200 g
albumi 210 g
la scorza di un limone
1 bustina scarsa di lievito
latte 2 cucchiai
sale un pizzico
marmellata per farcire
zucchero a velo per decorare
Lavorare il burro morbido con un cucchiaio di legno, aggiungervi lo zucchero e la scorza di limone.
Continuare a lavorare il composto finché risulterà soffice e cremoso.
Sbattere leggermente gli albumi senza montarli.
Incorporare a cucchiaiate le farine alternandole agli albumi , unire il sale.
Amalgamare per ultimo il lievito sciolto nel latte.
Versare il composto in una tortiera imburrate e infarinata.
Cuocere a 180° per 30-35 minuti.
Lasciar intiepidire il dolce prima di sformarlo.
Prima di tagliare la torta per farcirla occorre che si raffreddi completamente. Meglio ancora , lasciarla riposare un'intera notte.
Questa torta permette di recuperare gli albumi e trasformarli in una base da farcire con marmellata , crema pasticcera, crema alle nocciole ecc.....
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