martedì 16 luglio 2013

Plum cake ai cereali




INGREDIENTI


Farina di farro 100 g
farina di kamut 100 g
farina di grano saraceno 50 g
farina Manitoba
strutto 15 g
lievito di birra secco una  bustina
uova 2
 olio evo 2 cucchiai
sale una presa
zucchero un cucchiaino
mortadella una fetta
prosciutto cotto una fetta
salame tre-quattro fette 
parmigiano a scagliette 50  g


Sciogliere il lievito di birra in un cucchiaio d'acqua tiepida e lo zucchero.
 Mettere in una capiente ciotola le farine mischiate, aggiungere il lievito sciolto che avrà formato la schiuma in superficie, le uova, lo strutto,l'olio e impastare .  Aggiungere anche il sale   e l'acqua tiepida sufficiente a formare un panetto morbido.
Lavorarlo per alcuni minuti, quindi lasciarlo nella ciotola  coperta con un panno, in luogo tiepido.
Far lievitare  per due ore circa.
Imburrare  e infarinare uno uno stampo a cassetta.
Sgonfiare il panetto, incorporarvi i salumi tagliati a striscioline o a dadini  e il parmigiano  a scagliette.
Disporre il panetto nello stampo, modellandolo  nella forma dello stampo.
Lasciar lievitare ancora 30 minuti, quindi infornare a 180° per 30-35 minuti.


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