INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Melanzane 4
olive nere snocciolate una decina
capperi 40 g
acciughe 4
formaggio grattugiato una cucchiaiata
pane grattato un cucchiaio
olio evo
sale
Dividere le melanzane a metà per il lungo, io ho diviso la metà ottenuta a sua volta per il largo, ottenendo altri due pezzi.
Adagiare le melanzane in uno scolapasta, cospargerle di sale e lasciarle 30 minuti a perdere l'acqua amara di vegetazione.
Sciacquarle, asciugarle e quindi scavare la polpa, lasciando intatta la buccia.
Tritare con un passaverdure la polpa delle melanzane insieme alle acciughe diliscate, i capperi e le olive, condire il composto con un po' d'olio, aggiustare di sale e riempirci i gusci di melanzane.
Sistemarli in una pirofila unta di olio , cospargere di formaggio e di pane grattato, innaffiare con l'olio.
Cuocere in forno per 45-50 minuti.
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