INGREDIENTI PER 3 PERSONE
Tuorli 3
zucchero 100 g
pistacchi anche salati 40 g ( verranno spellati e ammollati nel latte, quindi perderanno il gusto salato)
mandorle 3
latte 160 ml
panna 160 ml
qualche goccia di colorante alimentare verde in gel
Scottare pistacchi e mandorle in acqua bollente, spellarli e tritarli molto finemente.
Diluire il trito con un cucchiaio o due di latte caldo, aggiungere il restante latte bollente; lasciare riposare per mezz'ora.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, versare piano piano il latte con i pistacchi e la panna.
Cuocere la crema a fuoco moderato e ritirarla appena accenna l'ebollizione. Colorare la crema con qualche goccia di colorante verde.
Lasciarla raffreddare e passarla nella gelatiera o nel freezer, nel secondo caso ricordarsi di girarla spesso.
Nessun commento:
Posta un commento