lunedì 15 luglio 2013

Crostata al limoncello



INGREDIENTI


Pasta frolla, consultare ricetta: pasta frolla morbida con lievito

Crema al limoncello

Tuorli 3 più un  uovo
zucchero 120 g
farina 60 g
latte 500 ml
vanillina una bustina
limoncello  2 bicchierini, per preparare il limoncello in casa consultare ricetta: limoncello



Sbattere i tuorli e l'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina e qualche cucchiaiata di latte, continuando a sbattere con la frusta, unire il restante latte riscaldato e mettere il composto sul fuoco.
Portare ad ebollizione la crema, continuando a girarla.
Farla addensare e poi raffreddare, unire il limoncello ed amalgamare.
Cuocere il guscio di pasta frolla, rivestendo il fondo  dello stampo con la carta da forno per sformarla più agevolmente.
Far raffreddare la crostata completamente prima di sformarla e farcirla con la crema

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