INGREDIENTI PER 3 PERSONE
300 ml di latte di mandorla o panna liquida
mandorle dolci spellate 60 g
zucchero 100 g
3 tuorli e 1 albume
acqua 1 cucchiaio
zucchero 1cucchiaio scarso
Pestare finemente le mandorle.
Far scaldare la panna o il latte di mandorle e aggiungervi la farina di mandorle diluita in poca panna liquida, o latte di mandorle.
Lasciar riposare il composto per 30 minuti.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere a filo, poco alla volta, la panna con le mandorle scaldata.
Mettere sul fornello e continuare a mescolare, fino a quando la crema velerà il cucchiaio, non deve bollire ma arrivare la limite dell'ebollizione. Refrigerare il composto
Passarlo nella gelatiera e nel frattempo montare a neve fermissima l'albume.
Mettere sul fuoco l'acqua con il cucchiaio di zucchero, far sciogliere completamente lo zucchero e
versare lo sciroppo ottenuto, a goccia sull'albume, continuando a montare.
Riprendere il gelato solidificato a metà e amalgamarvi la meringa italiana.
Rimettere il gelato nella gelatiera e far gelare completamente.
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