INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Spaghetti 400-500 g
vongole surgelate 250 g
fave fresche sgusciate e spellate, o surgelate 250 g
passata di pomodoro 300 g
cipolla tritata
aglio schiacciato 1
prezzemolo tritato 1 ciuffetto
dado vegetale mezzo cubetto
vino bianco mezzo bicchiere
pepe verde macinato un pizzico
olio evo
sale
Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Nel frattempo preparare il sugo: mettere dell'olio in una casseruola con la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio, far rosolare leggermente, quindi aggiungere le vongole scongelate, insieme all'acqua rilasciata, far cuocere e ridurre l'acqua a fuoco alto.
Aggiungere le fave, cuocere un minuto e sfumare con il vino bianco, far evaporare il vino a fiamma alta.
Unire la passata di pomodoro il sale, il pepe e il dado.
Cuocere la salsa a fuoco medio per 12-15 minuti. A fine cottura unire il prezzemolo tritato.
Scolare la pasta al dente e condirla con il sugo preparato.
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