giovedì 21 marzo 2013

Riso al forno




INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Riso 350 g
piselli  200 g
prosciutto cotto  100 g
mozzarella  1
uova 2
parmigiano grattugiato
burro
olio evo
cipolla tritata
sale
basilico

Lessare il riso in acqua salata a bollore, tenendolo un po' indietro di cottura.
Lessare i piselli in acqua salata a bollore( 10 minuti quelli surgelati, 20 minuti quelli freschi).
Ripassarli in padella con un po'  d'olio e di cipolla tritata per 5 minuti, salarli.
Tagliare il prosciutto cotto   e la mozzarella a cubetti.
Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale, 1 cucchiaio di  parmigiano  e qualche foglia di basilico tritato.
Versare le uova in un tegamino con un po' d'olio scaldato, far rapprendere la frittatina da un lato, quindi girarla e cuocerla dall'altro lato. tagliare la frittatina a  rettangolini.
Scolare il riso, condirlo con burro e parmigiano  grattugiato.
Imburrare una pirofila, fare uno strato di riso, versarsi sopra tutti gli ingredienti e finire con un altro strato di riso. Cospargerlo di fiocchetti di burro e di parmigiano grattugiato.
Infornare e gratinare il riso per 20-25  minuti.

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