INGREDIENTI PER L'IMPASTO
Farina 0 600 g
olio evo 30 g
lievito di birra secco 1 bustina
sale 10 g
acqua tiepida q.b.
PER IL RIPIENO
Prosciutto cotto 100 g
speck 100 g
salame 100 g
provolone 100 g
PER LA DECORAZIONE
4 uova con il guscio
semi di cumino
Impastare tutti gli ingredienti per la pasta, aggiungendo l'olio e il sale per ultimi.
Lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Far lievitare fino al raddoppio di volume.
Riprendere l'impasto e dividerlo in tre parti uguali.
Formare con i tre pezzi dei filoncini, stenderli con il matterello a una larghezza di 8- 9 cm, farcirne uno con il prosciutto cotto, l'altro con lo speck, l'altro ancora con il salame, cospargere ognuno con dei pezzetti di provolone, richiudere la pasta e sigillare le estremità.
Allineare i tre filoncini sulla spianatoia infarinata, intrecciarli, quindi disporre la treccia dentro una forma a ciambella unta e infarinata, unire le estremità.
Spennellare con l'uovo sbattuto e spolverizzare con i semi di cumino la ciambella.
Distribuire le uova crude e far lievitare per 15-20 minuti.
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Infornare a 180° per 40-50 minuti.
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