INGREDIENTI
Farina 300 g
zucchero 75 g
uova 2
burro 75g
buccia grattugiata di un limone
mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di rum
1 pizzico di sale
cacao 1 cucchiaio
gocce di cioccolato
colorante alimentare rosso,blu, verde(sono gli unici colori che resistono alla frittura, rimanendo abbastanza distinguibili)
olio si semi per friggere.
Sbattere le uova con lo zucchero e una parte della farina, aggiungere il burro morbido,il limone ,il sale, il lievito , il rum, impastando gradatamente con il resto della farina.
Dividere l'impasto in tre parti, ad una parte si aggiungerà il cacao, alla seconda i coloranti, alla terza le gocce di cioccolato che si inseriranno al centro dalla pallina che verrà chiusa e modellata.
Ridurre a palline anche l'impasto al cacao e quello colorato.
Friggerle in olio bollente.
Quando le palline galleggeranno, sgocciolarle e spolverizzarle di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento