giovedì 7 febbraio 2013

Castagnole fantasia



INGREDIENTI


 Farina 300 g
zucchero 75 g
uova 2
burro 75g
buccia grattugiata di un limone
mezza bustina di lievito per  dolci
 2 cucchiai di rum
1 pizzico di sale
cacao 1 cucchiaio
gocce di cioccolato
colorante alimentare rosso,blu, verde(sono gli unici colori che  resistono alla frittura, rimanendo abbastanza distinguibili)
olio si semi per friggere.


Sbattere le uova con lo zucchero e una parte della farina, aggiungere il burro morbido,il limone ,il sale, il lievito , il rum, impastando gradatamente con il resto della  farina.
Dividere l'impasto in tre parti, ad una  parte  si aggiungerà il cacao, alla seconda  i coloranti, alla terza le gocce di cioccolato che si inseriranno al centro dalla pallina che verrà chiusa e modellata.
Ridurre a palline anche l'impasto al cacao e quello colorato.
Friggerle in olio bollente.
 Quando le palline galleggeranno, sgocciolarle e spolverizzarle di zucchero a velo.










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