mercoledì 28 novembre 2012

Crostata al cioccolato



Pasta frolla

Farina 300 g
zucchero 120 g
burro  150 g
1 uovo intero più un tuorlo


ripieno

cioccolato fondente 150 g
miele 175 g
zucchero di canna 30 g
burro 50 g
uova 3
vanillina una bustina


Mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere il  burro morbido a pezzetti e un pizzico di sale, formare delle grosse briciole, impastando con le mani, unire l'uovo con il tuorlo e  impastare fino ad avere una pasta omogenea.
Farla riposare per 30 minuti.

Far fondere il cioccolato insieme al burro,aggiungere lo zucchero di canna e il  miele,mescolare fino a farli sciogliere.  Togliere dal fuoco il composto ed incorporarvi  le uova e la vanillina.
Imburrare uno stampo per crostata e foderarlo con la pasta frolla, formando  un bordo piuttosto spesso     per contenere il cioccolato.
Versare la salsa al cioccolato e  infornare la crostata per 25-30 minuti.

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