venerdì 14 settembre 2012

melanzane alla parmigiana



Per 4 persone

4 melanzane di media grandezza
2 mozzarelle
parmigiano grattugiato 150 g
ricotta 100 g
pomodori pelati 400 g
origano secco
basilico in foglie
oili evo
aglio 1 spicchio



Tagliare le melanzane  a fette, dello spessore  di un centimetro,  metterle in uno scolapasta, spolverzzarle di sale e lasciarle per mezz'ora a perdere l'acqua di vegetazione.
Friggerele in poco olio d'oliva e asciugarle su carta assorbente.
Tagliare a pezzettini i pelati,far imbiondire  uno spicchio d'alio in  un  poco olio e versarvi pelati.
 Salare, aggiungere due  pizzichi di origano secco e cuocere il sugo per dieci minuti.
 Oliare una pirofila, stendere uno strato leggero di sugo,   ricoprire il  fondo  con fette di melanzane, ricoprirle di sugo , basilico tritato, mozzarella a pezzetti ,  ricotta e  parmigiano grattugiato.
Fare  gli altri  strati con gli stessi ingredienti in  successione, fino ad esaurimento degli stessi.
L'ultimo strato sarà di  fette di melanzane di sugo e di parmigiano.
 Mettere in forno a 200° per 15 minuti.

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