martedì 5 giugno 2012
insalata di farro con verdure
Per 4 persone
farro perlato a rapida cottura 250 g
1 peperone rosso
2 patate
2 zucchine
160 g di tonno sott'olio
100 g di prosciutto cotto
4 filetti di alici
1 scatola di fagioli cannellini lessati
olio
aceto
sale
cipolla
Lessare il farro, in acqua fredda per 10 minuti, dall'inizio del bollore.
Salare.
Scolarlo e metterlo a raffreddare in frigo.
Fare la calabrese friggendo il peperone tagliato a listarelle, a fiamma vivace, in poco olio.
Togliere il peperone (lasciarlo croccante) e metterlo a scolare su carta assorbente.
Aggiungere all'olio dove si è cotto il peperone le patate tagliate a cubetti.
Rosolarle a fiamma vivace fino a completa cottura.
Toglierle e asciugarle su carta assorbente insieme ai peperoni.
Aggiungere all'olio di cottura i filetti di alici e farli sciogliere.
Reintrodurre nella padella peperoni e patate e farli insaporire per pochi secondi.
Salare leggermente.
In un altro tegame cuocere le zucchine con un po' di olio e la cipolla tritata(anche grattugiata finemente per chi non ama la cipolla, in questo modo non ci si accorgerà della sua presenza).
Salare e mettere le zucchine ancora croccanti a raffreddare
Scolare i fagioli e condirli con un po' d'olio e sale.
Aggiungerli al farro ormai freddo, insieme alla calabrese, la zucchina, il tonno scolato dall'olio, e il prosciutto cotto.
Condire l'insalata con olio aceto e sale.
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