martedì 5 giugno 2012

insalata di farro con verdure




Per 4 persone

farro  perlato a rapida cottura 250 g
1 peperone rosso
2   patate
2 zucchine
 160 g di tonno sott'olio
100 g di prosciutto cotto
4 filetti di alici
1 scatola di fagioli  cannellini lessati
olio
 aceto
 sale
 cipolla

Lessare il farro,  in acqua fredda  per 10 minuti, dall'inizio del bollore.
Salare.
 Scolarlo e metterlo a raffreddare in frigo.

Fare la  calabrese friggendo il peperone tagliato a listarelle, a fiamma  vivace, in poco olio.
 Togliere il peperone   (lasciarlo croccante) e metterlo  a  scolare su carta assorbente.
Aggiungere all'olio dove si è cotto il peperone le patate tagliate a cubetti.
Rosolarle a fiamma vivace fino a completa cottura.
Toglierle e asciugarle su carta assorbente insieme ai peperoni.
Aggiungere all'olio di cottura i  filetti di alici e farli sciogliere.
 Reintrodurre nella padella  peperoni e patate e farli insaporire per pochi secondi.
 Salare  leggermente.

 In un altro tegame cuocere le zucchine  con un po' di olio e la  cipolla tritata(anche grattugiata finemente per chi non ama la cipolla, in questo modo   non ci si accorgerà della sua presenza).
 Salare e mettere le zucchine ancora  croccanti a raffreddare


Scolare i fagioli e condirli con un po' d'olio e sale.

Aggiungerli al farro ormai freddo, insieme alla calabrese, la zucchina, il tonno scolato dall'olio, e il prosciutto cotto.
Condire l'insalata con olio aceto e sale.



Nessun commento:

Posta un commento