martedì 5 giugno 2012

focaccia semi-integrale



Farina integrale 300 g
farina bianca 150 g
 lievito di birra 16 g
olio 2 cucchiai
sale 2 pizzichi
zucchero 1 cucchiaini
acqua tiepida

rosmarino
parmigiano a scaglie
  patate
olio
sale.

Sciogliere il lievito  e lo zucchero in poca acqua tiepida.
Fare la classica fontana con le due farine e   mettervi il lievito sciolto, l'olio e l'acqua tiepida occorrente per  formare un panetto morbido .
Aggiungere il sale ed impastare per cinque  minuti.
 Mettere il panetto a lievitare fino al  raddoppio di  volume.

Tagliare le patate a fette sottilissime e tenerle immerse in acqua fredda per non farle annerire.
Riprendere il panetto lievitato,  sgonfiarlo, lavorarlo e stenderlo in una teglia.
Ricoprire la focaccia  con  le patate, un filo d'olio,il sale e le scaglie di parmigiano.

Infornare a 200° per 30-40 minuti



  



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