ingredienti cialde
farina 300 g
zucchero 30 g
burro 25 g
cacao in polvere 15 g
marsala 1 bicchiere
sale 1 pizzico
Ingredienti ripieno
ricotta 600 g
zucchero a velo 300 g
scorza di arancia candita 100 g
cioccolato fondente tritato 100 g
rum 1 bicchierino
olio di semi per griggere
Fare la fontana e unire al centro tutti gli ingredienti occorrenti per le cialde.
Impastate il tutto e mettere in frigo a riposare per un'ora.
Intanto, preparare il ripieno settacciando la ricotta con un colino.
Aggiungere zucchero a velo, arancia candita, cioccolato fondente e rum.
Riprendere il panetto dal frigo e tirarlo a sfoglia con il matterello.
avvolgere la sfoglia intorno alle forme da cannoncini ritagliarli e lavorarli intorno alle estremità in modo da eliminare il più possibile il punto di congiuntura.
In questo modo si eviterà che si aprino durante la cottura.
Scaldare olio abbondante in una padella e friggerli.
Scolarli su carta assorbente e una volta intiepiditi sfilarli dalle formine.
Farcire i cannoli con la ricotta preparata e spolverizzarli di zucchero a velo.
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