Ingredienti
farina tipo 0 600 g
farina manitoba 200 g
strutto olio o burro 50 g
lievito di birra 1 cubetto
miele 1 cucchiaino
sale 1 cucchiaino e mezzo
pecorino grattugiato 40 g
semi di finocchio, di sesamo, origano secco
acqua q.b.
Fare il lievitino con 50 g di farina, il lievito sciolto in due cucchiai d'acqua tiepida ed il miele.
Far lievitare in luogo tiepido per mezz'ora.
Aggiungere il lievitino a tutti gli altri ingredienti, insieme all'acqua tiepida occorrente per fare un panetto piuttosto morbido.
Metterlo a lievitare fino al raddoppio di volume.
Dividere il panetto in tre cilindri spennellati di olio evo ( extra vergine d'oliva).
Cospargere ciascun cilindro di origano, semi di finocchio e sesamo.
Intrecciare i cilindri ed accendere il forno a 200°.
Infornare e cuocere per 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento