giovedì 31 maggio 2012

Tortine mimose




Pan di spagna

4 uova
farina 250 g
zucchero 200 g
burro 40 g
panna liquida 2 cucchiai
lievito dolci mezza bustina
sale un pizzico

 crema pasticcera

tuorli 2
zucchero 70 g
fecola di patate 25 g
latte 250 g

panna   200 ml

 per bagnare
rum allungato con latte


 Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari.
 Montare a neve fermissima gli albumi.
Setacciare la farina ed il lievito sul composto di uova e zucchero, alternandola con gli albumi .
Mettere anche la panna ed in ultimo il burro fuso.
Versare il composto in uno stampo rettangolare di  24per 32 cm   circa imburrato ed infarinato,oppure rivestito di carta da forno.
Cuocere in forno a 160° per 25-30 minuti.

Preparare la crema pasticcera ed aggiungere ,quando  è tiepida, la panna montata.

Una volta raffreddato ,ritagliare il pan di spagna con uno stampino, rotondo, o con un bicchiere,  ricavandone   dei dischetti.
I ritagli di  pan di spagna verranno sbriciolati per ricoprire le tortine.
Si userà solo la mollica, cioè l'interno più chiaro


 Tagliare a metà i dischetti  e bagnare  entrambe le parti ottenute con il rum.
Spalmare il  fondo del dischetto  con la crema e   sovrapporci sopra l'altra metà.
Spalmare altra crema sopra la  parte superiore della tortina e cospargerla di briciole di pan di spagna.


Procedere in questo modo con tutti gli altri dischetti,



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