Pan di spagna
4 uova
farina 250 g
zucchero 200 g
burro 40 g
panna liquida 2 cucchiai
lievito dolci mezza bustina
sale un pizzico
crema pasticcera
tuorli 2
zucchero 70 g
fecola di patate 25 g
latte 250 g
panna 200 ml
per bagnare
rum allungato con latte
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari.
Montare a neve fermissima gli albumi.
Setacciare la farina ed il lievito sul composto di uova e zucchero, alternandola con gli albumi .
Mettere anche la panna ed in ultimo il burro fuso.
Versare il composto in uno stampo rettangolare di 24per 32 cm circa imburrato ed infarinato,oppure rivestito di carta da forno.
Cuocere in forno a 160° per 25-30 minuti.
Preparare la crema pasticcera ed aggiungere ,quando è tiepida, la panna montata.
Una volta raffreddato ,ritagliare il pan di spagna con uno stampino, rotondo, o con un bicchiere, ricavandone dei dischetti.
I ritagli di pan di spagna verranno sbriciolati per ricoprire le tortine.
Si userà solo la mollica, cioè l'interno più chiaro
Tagliare a metà i dischetti e bagnare entrambe le parti ottenute con il rum.
Spalmare il fondo del dischetto con la crema e sovrapporci sopra l'altra metà.
Spalmare altra crema sopra la parte superiore della tortina e cospargerla di briciole di pan di spagna.
Procedere in questo modo con tutti gli altri dischetti,
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