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giovedì 31 maggio 2012

minestra di grattoni con brodo di pollo






 Per 4 persone

4  uova piccole o  3 grandi
4 fette di pane sbriciolato
4 cucchiai di grana  o parmigiano  grattugiato.
4 cucchiai di farina
2 cucchiai di pane grattato
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale

 brodo di pollo fatto con pollo a pezzi
carota,
sedano
cipolla
odori
 sale q.b.

un filo di olio
1 cucchiaio  di passata di  pomodoro


Preparare i grattoni assemblando insieme tutti gli ingredienti.
Si deve relizzare un impasto piuttosto duro, da poter grattugiare sui rebbi di una grattugia, con fori grandi.
Usando   la grattugia con diversi tipi di fori, si passerà il composto sopra la parte con  i  fori più grandi.
 Se l'impasto dovesse risultare troppo molle si può aggiungere più farina,  più pane grattato,o anche più formaggio, per indurirlo.
Le dosi  possono variare  leggermente, in base alla consistenza.

Mettere il composto a riposare in frigo per 30 minuti.
Grattugiarlo e tuffarlo nel brodo bollente, a cui si aggiugerà  un cucchiaio di passata di pomodoro,   un filo d'olio ed il sale.

 I l brodo di pollo va filtrato, prima di metterci la pastina.


    Oltre al brodo di pollo si può usare anche brodo di manzo,o anche di dado





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