Ingredienti pasta frolla
Farina 00 200 g
burro 100 g
1 uovo
vanillina 1 bustina
zucchero 100 g
sale 1 pizzico
crema pasticcera
2 tuorli
zucchero 60 g
farina 30 g
latte 250 ml
nutella 300 g
Con la farina fare una montagnola con un cratere .
Mettervi al centro zucchero, vanillina e burro.
Con la punta delle dita ridurre il composto in briciole.
Aggiunere l'uovo ed amalgamare l'impasto rapidamente.
Porre il composto a riposare in frigo per trenta minuti.
Nel frattempo realizzare la crema pasticcera e appena pronta , quando la crema è ancora bollente aggiungervi la nutella
Riprendere l'impasto e rivestire gli stampi da crostatina, si può usare ache uno stampo grande per un'unica crostata.
Bucherellare l'impasto con la forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.
Un accorgimento ancora più efficace per evitare l'inconveniente è quello di mettervi sopra dei fagioli secchi, che a fine cottura ovviamente verranno tolti
Tenere da parte un po' d'impasto per realizzare le grate.
Infornare le crostatina a 200° per 15 minuti.
Tracorso il tempo riprenderle dal forno e distribuirvi al centro la crema .
Realizzare con l'impasto dei cilindri sottili e disporli a grata sulla crema.
Rimetterli in forno e completare la cottura. Ci vorranno ancora altri 15 minuti.
I tempi di cottura naturalmente sono indicativi e dipendono dal tipo di forno che si ha a disposizione.
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