Ingredienti
Farina 100 g
amido di mais o fecola di patate 100 g
uova 4
zucchero 150 g
burro 100 g
cioccolato fondente 70 g
gelatina o marmellata d'arancia 3 cucchiai
lievito dolci mezza bustina
vanillina 1 bustina
Per la copertura zucchero a velo 150 g
succo d'arancia 2 cucchiai
gelatina o confettura d'arancia
Separare i tuorli dagli albumi, sbattere i tuorli con lo zucchero , unire la gelatina , continuando a sbattere per incorporarla. Montare a neve ferma gli albumi.
Setacciare le farine e il lievito sopra i tuorli gradualmente, alternandole agli albumi a cucchiaiate , aggiungere la vanillina.
Fondere il burro a bagnomaria o al microonde, incorporarlo, al composto.
Sciogliere anche il cioccolato e unirlo all'impasto, mescolando per amalgamarlo bene.
Imburrrare e infarinare uno stampo a forma di stella, versare il composto e infornare a 170° per 35-40 minuti.
Far raffreddare la torta, ricoprirla di gelatina all'arancia .
Preparare la glassa aggiungendo allo zucchero a velo il succo d'arancia.
La miscela di gelatina e glassa darà alla copertura un effetto variegato