giovedì 18 dicembre 2025

Torroncini al cioccolato

 



INGREDIENTI 


PER I TORRONCINI AL CIOCCOLATO AL LATTE E PISTACCHI 


Cioccolato al latte 250-300 g

Crema di pistacchi 3 cucchiai

Pistacchi 80 g


PER I TORRONCINI AL CIOCCOLATO FONDENTE E PISTACCHI


Cioccolato fondente 250 

biscotti secchi 40 g

nocciole 80 g


Preparazione torroncini al cioccolato al latte e pistacchi 


Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Pennellare  degli stampini per torroncino in silicone con il cioccolato. Metterli in freezer per farli rassodare, riprenderli e realizzare una seconda pennellatura, coprendo in particolare i buchi e le parti meno consistenti, rimetterli in freezer. Tenere da parte un po'di cioccolato per la chiusura. Incorporare al restante cioccolato al latte la crema di pistacchi, i pistacchi interi  e con il composto ottenuto riempire la cavità delle formine in silicone. Far rassodare in freezer e chiudere con uno strato di cioccolato al latte tenuto da parte. Far rassodare il torroncino in freezer o in frigo.



Preparazione torroncini al cioccolato fondente e nocciole


Procedere allo stesso modo del torroncino al cioccolato al latte, aggiungendo  però al ripieno i biscotti polverizzati e le nocciole intere.








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