Farina 0 150 g
amido di mais 80 g
zucchero a velo 100 g
uova uno
burro 100 g
lievito per dolci mezza bustina
vanillina una bustina
PER IL RIPIENO
tuorli 4
zucchero 150 g
amido di mais 60 g
latte 500 ml
panna fresca 200 ml
mirtilli e ribes
Setacciare le farine in una terrina, incorporare lo zucchero, l'uovo, il burro a pezzetti, la vanillina e per ultimo il lievito. Lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgere il panetto nella pellicola e refrigerarlo 30 minuti. Stendere l'impasto in una sfoglia spessa mezzo cm circa. Ritagliarla con uno stampino a forma di cuore. Rimpastare i ritagli fino ad esaurimento.
Disporre i biscotti nelle lastre da forno rivestite di carta da forno. Infornare a 190° per 9-14 minuti. Lasciarli raffreddare.
Preparare la crema separando i tuorli dagli albumi. Lavorare a crema i tuorli con lo zucchero, Aggiungere l'amido di mais e un po' di latte freddo, continuare a sbattere. Versare il restante latte caldo, far addensare la crema sul fuoco e lasciarla addensare. Incorporare la panna fresca montata. Farcire i biscotti con una tasca da pasticcere a bocchetta liscia, sovrapporre il secondo biscotto e farcirlo con la crema restante e i frutti di bosco.
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