PER LA PASTA
Farina 0 400 g
uova 4
sale una presa
PER IL SUGO
Cime di rapa 1 kg
carota una
zucchina una
sedano un gambo
cipolla una
olio evo
sale
pecorino grattato
Su una spianatoia impastare la farina con le uova e il sale. Formare una palla e lasciarla riposare 30 minuti. Tagliare la pasta in 3-4 parti e lavorarli con una macchinetta fino ad ottenere delle sfoglie lisce e abbastanza sottili. Con un tagliapasta apposito ricavare le mafalde. Infarinarle, allargarle sulla spianatoia e lasciarle asciugare per 2-3 ore.
Lavare le cime di rapa, tagliare a pezzi le verdure e cuocere a vapore le cime di rapa e tutte le verdure per 25-30 minuti.
Selezionare le verdure dalle cime e frullarle. Tritare le cime di rapa con un coltello e saltarle in un largo tegame con un po' di olio, aggiungere le verdure frullate e lasciarle insaporire per 2 minuti. Regolare di sale. Scolare le mafalde al dente e versarle nel tegame, far insaporire 1 minuto. Spegnere il fuoco, unire il parmigiano. Girare e servire.
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