mercoledì 16 settembre 2020

Gnocchi con farina di piselli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER GLI GNOCCHI

Patate 1 kg
farina di piselli 400-500 g
uovo uno
sale  un  pizzico

PER IL CONDIMENTO

Pancetta dolce 200 g
pistacchi 80 g
aglio uno spicchio olio evo
sale
formaggio grattato

Lessare le patate. Se si cuociono a vapore  in pentola a pressione ci vorranno solo 10-12 minuti. Sbucciarle e schiacciarle con uno schiaccia patate. Lasciarle intiepidire ed impastarle su una spianatoia con la farina di piselli, l'uovo e il sale.
Formare dei rotolini e poi tagliarli a tocchetti.
Intanto rosolare in un largo tegame la pancetta tagliata a cubetti, i pistacchi e l'aglio tritato.
Lessare gli gnocchi e appena vengono a galla ritirarli con una schiumarola. Cuocerli in due tempi per non farli attaccare. Saltarli in padella 1 minuto. Spegnere, aggiungere il formaggio. Girare e servire.      

Nessun commento:

Posta un commento