INGREDIENTI
PER LA TORTA
Farina 100 g
amido di mais 100 g
zucchero 150 g
uova 3
mascarpone 75 g
lievito per dolci mezza bustina
vanillina una bustina
PER FARCIRE
Mascarpone 150 g
panna fresca 300 ml
zucchero a velo 2 cucchiai
miele 2 cucchiai
latte kefir 3- 4 cucchiai
PER LA BAGNA
Cognac
latte kefir
PREPARAZIONE IMPASTO
Montare le uova con lo zucchero , aggiungere il mascarpone, la vanillina e montare ancora . Setacciare sopra il composto di uova la farina mescolata con l'amido e il lievito . Amalgamare bene il composto e poi versarlo in uno stampo a cerniera di 20 cm . Infornare a 170° per 45-50 minuti.
PREPARAZIONE CREMA BIANCA
Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo , il miele e il latte kefir . Montare la panna e incorporarla al mascarpone .
ASSEMBLAGGIO TORTA
Tagliare la torta in tre parti. Disporre il primo strato di torta in un piatto da portata , bagnarlo e farcirlo con metà crema ; sovrapporre il secondo strato , bagnarlo e spalmarlo con la restante crema ; terminare con l'ultimo strato e bagnarlo .
Nessun commento:
Posta un commento