INGREDIENTI
PER IL PAN DI SPAGNA
Uova 3
zucchero 85 g
farina 75 g
cacao amaro 15 g
lievito per dolci un cucchiaino
PER LA MOUSSE
Mascarpone 500 g
panna fresca 200 ml
cioccolato fondente 120 g
zucchero a velo 30 g
crema di whisky 30 ml
PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA
Montare le uova con lo zucchero , incorporare la farina setacciata con il cacao e il lievito . Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato a forma di albero o di cuore . Infornare a 170° per 25 minuti . Lasciar raffreddare il dolce .
PREPARAZIONE MOUSSE
Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria , aggiungere qualche cucchiaiata di panna liquida e lo zucchero a velo . Incorporare questo composto al mascarpone , unire anche la crema di whisky e infine incorporare la restante panna fresca montata .
Bagnare il pan di spagna con la crema di whisky e decorarlo con la mousse aiutandosi con una tasca da pasticcere .
N.B. Questa dose è sufficiente per un dolce a forma di albero o di cuore .
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