sabato 29 dicembre 2018

Panini con uvetta e sciroppo d'acero



INGREDIENTI 


Farina 0 450 g
zucchero 60
lievito di birra 15 g
latte 250 ml
burro 40 g
patate lesse medie 2
1 uovo
uva sultanina 100 g
mezzo bicchiere di sciroppo d'acero
cannella un cucchiaino

Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di  latte tiepido  insieme a un cucchiaio  di zucchero . Aggiungere al composto un cucchiaio di farina , rimestare e mettere il tutto a riposo fino a quando il composto inizierà a spumeggiare .
Aggiungere al lievito  metà farina rimasta , il restante zucchero e il resta  latte , il burro morbido , l'uovo  sbattuto  ,  le patate lesse  ridotte in purea  e la cannella   . Impastare gli ingredienti e lavorare il composto  fino a renderlo liscio e compatto . Metterlo a riposare per 2 ore o fino al raddoppio di volume .
Riprendere il panetto e incorporarvi la restante farina, lo sciroppo d'acero e l'uvetta precedentemente ammollata , sgrondata e infarinata . Formare un panetto e lasciarlo riposare ancora 2 ore .
Dividere il composto in porzioni grandi come una pallina da ping pong , disporli sulla placca rivestita di carta da forno, distanziati tra loro . Far lievitare i panini per 40 minuti .
Infornarli a  180° per 30 minuti .

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